lunes, 29 de octubre de 2018


Entremeses o antojitos de la tardeEntre otros:El chilate (acompañado de nuegados de maíz, yuca o huevo; plátano, ayote, camote en miel de panela o atado de dulce).
los jocotes y mangos en miel elaborados de atado de dulce o también llamado dulce de panela, pimienta gorda y canela.
nuégados de yuca acompañado de atol llamado chilate es una especie de bebida hecha por aria de maíz, raíz de jengibre y pimienta gorda.
empanadas de plátano con relleno de manjar blanco o frijoles refritos.
También las torrejas preparadas con torta de yema, canela y azúcar. 


Pupusas todos estos antojitos, incluyendo las pupusas, son preparados todas las tardes para no perder sus costumbres, teniendo mayor auge en la temporada de Semana Santa.
También existe la yuca frita o sancochada con pepescas o merienda de cerdo. La poleada, que está hecha con huevos, leche y fécula de maíz, y el arroz con leche.
Una taza de café acompañada de un pedazo de pan dulce, todo esto a las 4 de la tarde. Es tan arraigado este rito de las tardes que está siendo evaluado para ser un patrimonio cultural.
Las Enchilada acompañada de carne molida con papas y curtido elaborada de maíz.
Los pastelitos relleno de carne con papas elaborados de maíz.
Los Enredos de yuca frita.
Las tostadas de plátano verde.
Las Delicias en dulce de atado, por ejemplo: el jocote, el mango, el camote, el ayote. Todo para deleitarse.
Elotes locos: una mazorca de maíz entera y salcochada cubierta de Mayonesa, Mostaza, Salsa Negrita y Ketchup. Se le espolvorea queso rayado y se le inserta un palo de madera por la parte de abajo de la mazorca para facilitar su agarre. Muy común en las fiestas patronales.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario